You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gulkarmat Jaksel Berhasil Atasi Kebakaran di Jalan Manggarai Utara II
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

115 Personel Gulkarmat Jaksel Berhasil Atasi Kebakaran di Jalan Manggarai Utara II

Sebanyak 115 personal Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil memadamkan kebakaran di pemukiman padat penduduk Jalan Manggarai Utara II, RT 09 dan 10/01, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet. 

Mengerahkan 30 unit mobil pemadam 

Kasudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, api yang diduga berasal dari korsleting listrik sebuah kontrakan terjadi pukul 11.18 WIB.

"Usai menerima laporan terjadinya kebakaran kamu langsung mengerahkan 30 unit mobil pemadam dengan 115 personel. Setibanya di lokasi, kami mendapati api sudah membesar dan asap hitam membumbung tinggi," ujarnya, Kamis (14/12). 

Kebakaran di Gedong Berhasil Dipadamkan

Huda menjelaskan, api cepat membesar karena lokasi kebakaran berada di lingkungan padat perumahan dan banyak material mudah terbakar.

"Proses pemadaman memerlukan waktu sekitar satu jam dan dilanjutkan proses.pendinginan," terangnya.

Ia menambahkan, luas area yang terbakar sekitar 1.500 meter persegi. Ada 61 Kepala Keluarga (KK) atau 280 jiwa terdampak kebakaran.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Dua warga yang mengalami sesak nafas sudah ditangani petugas kesehatan setempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1678 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati